logo facobook logo facobook logo linkedin
Ti trovi qui: Lavori » Nuovo Centro Parrocchiale

Nuovo Centro Parrocchiale

Committente Privato
Anno incarico 2013
Luogo San Michele delle Badesse (Borgoricco PD)
Tipo opera Realizzazione del Nuovo Centro Parrocchiale
Importo dei lavori € 900.000,00
Tipo incarico RS - CSP - CSE
Stato lavori In corso
Descrizione

Gli elementi base del progetto sono sostanzialmente:

  • un collegamento per l’accesso pedonale dedicato;

  • l’ingresso, proseguimento ideale verso sud del percorso che porta alla nuova struttura con adiacente un piccolo spazio per il ristoro.

  • una sala in grado di accogliere circa 200-250 persone;

  • un corpo laterale che ospita quattro sale destinate agli incontri ed alle attività educative in grado di ospitare 25 - 30 persone ciascuna;

  • Un gruppo servizi che comprenda una cucina attrezzata accessibile dall’esterno;

I principi da cui siamo partiti, per pensare a spazi che si relazionassero con l’esistente sono stati:

  • Non essere ad una distanza eccessiva dallo spazio antistante la chiesa e non troppo lontani da via Desman: questo per facilitarne l’utilizzo, mantenendo una separazione con le funzioni della chiesa stessa, utilizzando meno territorio possibile, compattando quindi le distanze;

  • Possibilmente privi di dislivelli per una migliore facilità di utilizzo

  • Che i nuovi volumi si relazionassero con l’esistente, ma senza essere predominanti.

  • Separare il percorso pedonale da eventuali accessi carrabili, aumentando la sicurezza per i fruitori della struttura.

Area di intervento

Lo spazio individuato per la realizzazione della nuova struttura si trova a sud della Chiesa di San Michele Arcangelo.

L’idea del progetto nasce dalla combinazione di due figure semplici rettangolari, che trovano la loro posizione ed orientamento lungo il nuovo percorso. L’ingresso della chiesa come punto di partenza del percorso di accesso alla sala, l’abside come limite del punto di arrivo alla nuova struttura. L’idea di posizionare il punto di partenza dell’accesso pedonale tra la chiesa e la canonica, deriva dalla volontà di trasformare un elemento secondario come l’attuale garage, in un elemento di collegamento tra l’esistente e la nuova struttura.

Per utilizzare il garage come portico di collegamento, si pensa di utilizzare l’attuale apertura a nord, rimuovendo il portone basculante e praticando una nuova apertura a sud.

Dal portico inizierebbe il percorso coperto (da realizzare attraverso una copertura in materiale leggero e che lascia filtrare la luce), fino all’ingresso principale alla nuova struttura.

Il progetto del nuovo complesso prevede la realizzazione della sala avente un’altezza media di ml 4,50, a sud dell’abside, collegata alla piazza antistante la chiesa attraverso un percorso coperto. Sul lato ovest del lotto di proprietà della parrocchia, è prevista la realizzazione di quattro aule, un blocco servizi, con altezza pari a circa ml 3,50 .

Posa geotessuto
Ghiaia di vetro cellulare
Stesura del vetro cellulare
Ferri armatura platea
Getto platea
Posa pareti in legno
Posa pareti in legno
Posa pareti in legno
Posa pareti in legno
Posa pareti in legno
Ponteggio
Ponteggio
Posa cappotto
Posa cappotto
Posa pannello Celenit in copertura
Posa cappotto
Rasatura
Rasatura_01
Guaina liquida
Posa cartongessi
Posa cartongessi_01
Fondo cappotto
Impianti idraulici
Posa serramenti
Verniciatura
Vista prospetto
Prospetto principale
 
valid CSS 2.1 Valid XHTML 1.0 Strict Realizzato da w-easy
sabato 14-dic-19